Huhu von mir

Dieses Thema im Forum "Ich stelle mich vor... / Chat Off-topic" wurde erstellt von Melle, 28. April 2018.

  1. Melle

    Melle New Member

    Registriert seit:
    28. April 2018
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin Melle und noch ganz frisch in der Kaffee- / Baristawelt.
    Ich habe jedenfalls vor mir Kaffee zum Hobby zu machen. Durch ein Gespräch mit einem Kumpel, der schon lange Barista ist, bin ich auf den Geschmack gekommen.

    Mich interessieren vor allem die unterschiedlichen Kaffeearten, Bohneneigenschaften etc - da bin ich also fleißig am kosten und probieren. Bis jetzt konnte ich schon viel ausschließen haha.

    Natürlich bin ich auch von Kaffeeart begeistert und möchte möglichst bald auch Bildchen in die Tasse zaubern.
    ich hoffe hier ein paar Tipps zu bekommen.

    Grüße
     
  2. Bar-Riester

    Bar-Riester New Member

    Registriert seit:
    30. April 2018
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Liebe Melle,

    Hier bist du gut aufgehoben, hier fühlen sich viele Kaffee-Fans sehr wohl. Was hast du denn für eine Maschine? Meinst du mit Kaffeart diese Bildchen die man mit Milchschaum machen kann?

    Das ist natürlich was ganz besonderes. Dafür braucht man nämlich einen ganz speziellen Milchschaum der flüssiger ist als der übliche von Cappucino Latte und Co. Der sogenannte 'Flat White' schaum: https://www.coffee-perfect.de/kaffeewissen/flat-white.html

    Flat eben weil der Schaum nicht wie beim Capuccino über den Tassenrand geht. Damit du diesen Milchschaum erzeugen kannst brauchst du natürlich eine Düse. Die hast du an Siebträgern oder an KVM. Vielleicht kannst du die auch separat kaufen, ich weiß es nicht genau.

    Vielleicht weiß da jemand anderes besser Bescheid?
     
  3. mahlgrad

    mahlgrad MG-Gründer

    Registriert seit:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Melle, auch von mir ein herzliches Willkommen!

    Du meinst sicher "Latte Art"

    Welche Maschine benutzt Du zum Aufschäumen der Milch, welche Milch verwendest Du und in welchem Kelch schäumst Du die Milch auf?

    Was sind Deine Lieblingssorten bisher für Cappuccino und Espresso?
     

Diese Seite empfehlen